2004年 10月 24日
ノンオイルな食事
昨日はおいしそうなお豆腐を手に入れたので
晩ご飯は湯豆腐に。 しそ味がついた水餃子と湯豆腐がおかず。 ダシを取った後の昆布も醤油等で味付けしてご飯のお供に。 湯豆腐って好き。 あたたまり浮いてきたらすぐにすくう。 そうすれば、ふわっふわっ☆ ダシにかぼすをしぼって さぁ、いただきまーす。 寒くなってきたので 鍋物をする機会がふえそうだ。
by mackimber
| 2004-10-24 10:39
| 食べたり飲んだり
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Comments(6)
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dearcat at 2004-10-24 20:39
湯豆腐、いいですね^^
美味しいお豆腐は奴か湯豆腐でシンプルがベストですよね。 今年は野菜が激高(涙)なので、お鍋で豆腐を楽しむ機会が減りそうです;;
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mackimber at 2004-10-24 21:13
湯豆腐、いいですよねー。
うんうん、dearcatさん好きそうだ。 奴も好きです。揚げ出し豆腐も好きなのでよくつくるかな。 たしかに野菜激高です。異常気象の影響か?! ほとんど手がでずに野菜コーナーは素通り状態。笑。 お肉のパック買った方が安かったりしますよね。ぷんぷん。
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kyonakubi at 2004-10-25 01:18
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mackimber at 2004-10-25 22:11
あー、そっか、そだよね。
チーズ他諸々、おいしそうーってこっちは思っているけれども 和食、食べたくなるよね。 豆腐なんか代用品ないし。 プ、プリンだ、プリンー! うむー、なにかいいのないものか。。
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parisaosis at 2004-10-26 22:12
豆腐最高ー!!!!なんであんなにおいしいのか・・・。
絶対、夏なら冷奴頼むし、冬は揚げ豆腐頼むもーん。 今年はホントに生鮮野菜が高騰して市場が混乱。 おかげで凍菜が儲かるのですが、それも需要が過剰になれば また値上がり・・・。お手上げです、食品業界。
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mackimber at 2004-10-27 00:37
ほんとお手上げっす。
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