人気ブログランキング |

ウララカ

ブログトップ

今日はかぶのスープをつくった。

皮をむいて、一口サイズの大きさに切って
鍋にだし汁、かぶを入れて火にかけかぶに火が通るまで加熱。
途中アクをとる。
いったん火からおろし、ミキサーでピューレ状にする。
再び火にかけ、しょうゆ、塩で味をととのえる。
(好みで柚子胡椒を添える)

簡単にできるし、とろみがでておいしい。あったまった〜。
旬の野菜を食べるとからだにもよい気がするし。

蕪をつかったレシピ、ほとんど知らないのけれども、こんなのもあった。おいしそう。
次回挑戦してみよう。(メモ)
by mackimber | 2010-01-29 04:38 | おうち | Comments(0)